일상: 까삐바라

저는 오늘 수육 삶았습니다.

kkappibara 2024. 11. 10. 22:41

오늘 마트에서
돼지 앞다리살 수육용이 한근 600그람에 4900?? 인가 오천원하는 겁니다 1.1키로 9600정도에샀습니다.

참을수없었죠

크큭 닭도 미친듯이 싸서 살수밖에없었다

예전에도 한두번 시도했는데 성격이 급해서 먹을순있지만 그 내가 생각하는 수육의 부드러움이 안살아서
결론은 겁나 오래 삶는다가 정답이었어요

된장콜라커피 안넣어도 요즘 돼지고기는 사육이 잘돼서 잡내 없는게 정설이라.

맛소금 간마늘 다시다
냉동했던대파
냉동양파
생강생강생생강갈은것
가루후추
요즘 제철인지 굉장히 싸진 무 1/3
사과 1/3

팔팔 끓이고 그사이에 돼지고기 흠집내서 잘라줬습니다.
예전에40분 삶으니까 딱 먹을만큼 익었는데

오늘은 10분 강불 40분 중불 하고 뜸 20분들였더니
만족스러운 수육이되었습니다

근데 이상하게 국물도 맛있는거에요;; 약간 싱겁긴했지만
맛이없을수없는 국물이었던것임...
끓이고 보니 국밥집 국물맛비스무리 나더라고요.

결국 고기건져서 가위로 자르고 그위에 국물얹어서
따근한 무랑 쌈장에 찍어서 김치랑 먹었습니다.
흠냠미

좀시간지나고 찍어서 기름이 굳었군요

아무튼 반근 정도 먹었고 아직 한근반정도남았습니다
내일까진 등따숩고 배부를거같네요.

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